научись

Безмолвный Поэт
Научись расставаться,
Отпускать и прощаться ,
Научись в любви
Никогда не признаться,
Никого не ревнуя,
Сладко спать по ночам,
Никого не целуя,
Не любить по очам,
Научись не грустить,
Не скучать несусветно,
Научись не любить,
Не любить что запретно,
Не страдать, не внимать,
Сердца звуки не слышать,
И себя уважать,
И себе не соврать.