231. Усеяна дождём осенняя прохлада...

Игорь Ярин
  Усеяна дождём осенняя прохлада
  и рыжая листва затмила горизонт.
  Нам, может быть, вдвоём всего-то лишь и надо,
  чтоб укрывал от капель чёрный зонт.

  Но вдруг средь серых дюн мелькнул кусочек неба,
  рванула облака осенняя гроза .
  И только лишь всего, что в этом мире мне бы-
  хранитель - чёрный зонт и милые глаза.

  И может быть ещё чуть-чуть осенней грусти
  и смелости чуть-чуть, чтоб Вам взглянуть в глаза.
  Ведь осень просто так, увы, нас не отпустит
  и небо вновь встряхнёт осенняя гроза.

  Мы в парке не одни. Бушует бал осенний,
  упавшая листва лежит у Ваших ног.
  И этот жизни миг творит осенний гений.
  Но он не всемогущ. Он всё отдал, что мог.

  Напрасно ожидать и более напрасно
  надеяться, что вновь не загремит гроза.
  Здесь в этом парке мне - и Вы со мной согласны-
  души усталой крест и осени слеза.

  И вот тогда совсем не думая о сути
  я в первый в жизни раз осмелюсь Вам сказать:
  "Я Вас люблю" и пусть меня сейчас осудят
  и этот чёрный зонт и милые глаза.

  Дождинки октября выстукивают presto,
  спешащею листвой затмило горизонт...
  И без росы дождя останется то место,
  что укрывал от капель чёрный зонт.

  presto /итал./ - музыкальный термин, требующий быстрого исполнения.