Строгое табу

Полночный Вереск
Я наложил на свой характер строгое табу
И альтер-эго объявляю жгучую борьбу.
Осколки прошлых преступлений,
Эгоцентричных устремлений
Я со скрижали поведений
Без сожаленья соскребу!

Агрессор, хам, тиран и язва - много было лиц.
Испачкал грязью я напрасно тысячи страниц!
Из них не вычеркнув ни слова,
Перо я в тушь макаю снова,
Но, стиля заменив основы,
Пишу с учётом их границ.

Отныне кротость и смиренье путь мой освятят,
Теперь добро, долготерпенье - жизненный уклад.
И новый почерк мне по нраву,
Стезя моя пусть станет правой.
Тому, кто благостные нравы
Внедрил в меня, Тому: Виват!

13.02.15