Иноходец

Семен Трегуб
____ Иноходец ____Трегуб С.В.

Ты веди меня дорога
В неизведанную даль,
Не жалея мои ноги
Заведи меня за грань.

Я как старый иноходец
Все обрывы обойду,
Там святой воды колодец
И я до него дойду…

Ты веди меня дорога
По не вымершим полям,
По лесам волшебным Бога,
По всем рекам и морям.

Я как старый иноходец
Высплюсь стоя, дом приснится,
Там святой воды колодец
И мне надо в нем напиться.

Послепались мои губы,
Вместо снега – пыль да ветер
И по замкнутому кругу
Мне не отыскать ответов.

Ты веди меня дорога
В неизведанную даль,
Не жалея свои ноги
Я пересеку все грани.

Я как старый иноходец
По песку, по льду пойду,
Там святой воды колодец…
И я до него дойду.

Ты веди меня дорога
По всем рекам, по морям,
По волшебным лесам Бога
По родившемся полям.

17.12.15 г.