Грозовое небо, небо грозовое...

Олег Стёртый
*    *    *
Грозовое небо, небо грозовое.
Мне покоя нету, нету нам покоя:
всаднику  – на лошади,
лошади  – под всадником.
Помоги мне, господи, –
укрепи дух ратника!..

Грозовое небо, небо грозовое.
Сабель эскадрон летит,  а навстречу вдвое
больше их, о, господи,
тьма там от копыт...
За каурой пригляди,
буду коль убит!

Грозовое небо, небо грозовое.
Умирать и не впервой, и не все герои.
Сабель звон,  и  грохот, брань,
ливень, жуткий треск...
Погоди ты, басурман,
на мне ставить крест!

Грозовое небо, небо грозовое.
Мне покоя нету, нету нам покоя:
всаднику –  под лошадью,
лошадям  и  всадникам...
Помоги мне, господи, –
укрепи дух ратника!..