Море

Екатерина Харто
Море, море
Как властно ты
Жестоко, непокорно
Масштабами своими ты пугаешь,
А красотой и звуками прибоя
Чаруешь и пленяешь
Сколь много моряков, людей
В пучинах твоих жизни отдавали
Как много было войн
И сколько тайн таишь ты
Мы не знаем
Вода хранит в себе
Воспоминания  минувших лет.
Вода источник жизни,
Она питает нас,
И кладезь знаний необъятных
В себе хранит вода
Загадочна, неуловима
Всегда найдет себе дорогу
Пробиться, и сквозь ручейки
В речушку превратиться
И в море-океан разлиться
А сохранившись, пригодиться
О море-океан...!