тьма

Денис Созинов
...звук  мотора,
и большой, жёлтый, узорчатый веер
раскрывается на моём потолке,
ослепляя паука, что притаился в углу,
ещё секунда, и тьма снова проникнет
в мои глаза, уши, в моё горло…

я машинально сглатываю, шарю наугад, ища сигарету,
думая о том, как однажды тьма станет
моей единственной реальностью –
концепцией небытия, комнатой без зеркал,
покоем, о котором я мечтаю
уже сейчас.

2016