Под колпаком

Раиса Зимина 2
Сыр  бесплатный  не  по  мне,
Даже  "Европейский"…
Вновь  преследует  во  сне
Призрак   милицейский:

Будто  два  огромных  "лба",
Заломив  мне  руки,
Привязали  у  столба,
Попугать…   со  скуки.

Тот,  что  самый  деловой,
Сдвинул  хмуро  брови.
Вряд   ли   дружит  с  головой,
Коль  за  правду  ловит.

Тупо  машет  кулаком,
Называет  –   дурой.
Стрёмно  жить  "под  колпаком"
С  гордою  натурой...

26 января 2016