16 Слушай, дятел

Инна Сирин
- Слушай, дятел, живу я давно на ветке,
Нет ведь проку от шика  злачёной клетки.

- Знаешь, птица, боюсь тебя слушать, видеть…
Ты – сурова, полвека храню обиды.

- Я – на ветке… пою и любуюсь небом…
Мне довольно воды и немного хлеба.
Дятел, дятел, откуда берётся «горе»*?
Ты бы сбросил своё оперенье злое.

- Я пытался, но ест день и ночь обида,
«Горе» делит со мной из таких же «свита».

- Проще мысли, дубравы осенней доктор;
Я – на ветке… точи же свой клюв «дамоклов».

- Точит, точит весь лес... уже полон яда…
И маразм мне за время мести – бальзам-отрада.

- Ах, купайся, в «бальзаме» страсти, наш горе-дятел…
Мне же птичий весенний танец сейчас приятен.
Лейся песня, любовью лейся в лугов раздолье…
Я – на ветке… мой дом весенний у лукоморья.

25.01.2016.

* Горе от ума.