Прощание на вокзале

Елена Яворска-Аникеева
Билет в руке и на подходе поезд,
Скажи: "Нужна", - и остаюсь.
Когда ты рядом, я горю как хворост,
Но не нужна, и не вернусь.

Зачем же мне опять гореть до пепла,
Растить надежду на песке?
Я не хочу, чтоб боль росла и крепла,
Изнемогать опять в тоске.

Что будет там, в далёком, новом месте?
Пусть новая любовь придёт.
Быть может, даже стану я невестой,
С другим укроюсь от забот.

А ты...ты захотел остаться другом,
Тебя я не смогла зажечь.
Трепещет моё сердце как пичуга,
Но о пустом, ведем мы  речь.

Вот поезд, и прощай уже навеки,
Писать не буду, ты не жди.
Меж нами будут города и реки,
И смоют мою боль дожди.