и вот я снова увезен...

Георгий Костин
 
                И вот я снова увезен
                в замысловатый сельский сон
                умело встроенный в реальность;
                и колокольчики усов
                моих роняют влажный сор
                на плечи дам из карт игральных.

                Златоволосая голуба
                стоит заманчиво у клуба,
                там, где прожектор в тыщу ватт;
                однако, одаренность карт
                мне не предсказывала блуда,
                а лишь утраты, только убыль-
                можно подумать я богат!

                А если так, то вдоль ограды
                слегка пройдусь фасона ради,
                затем без всякого труда
                пробравшись между бань, сараев,
                достигну сумрачных окраин
                и выйду, наконец, туда

                где так тревожаще, недобро,
                мерцает в поле, за уборной,
                зеленой плазмой уголек;
                и мне, конечно, невдомек:
                это смарагд в чалме набоба
                или больной, не зрящий в оба,
                а только одноглазый волк?

                Или с фонариком прохожий -
                какой-нибудь, с опухшей рожей,
                дорогу ищущий босяк;
                ну, а пейзане крепко спят,
                их сны друг в друге, как в матрешке-
                им тоже выбраться не проще
                по сути из самих себя.

                Да мало ли кто ночью рыщет!
                Присяду, справившись с отдышкой,
                обдумать вдруг возникший план:
                а не начать ли все с нуля?
                Остаться здесь, поставив крыжик -
                здесь, где взосос целует крыши
                половозрелая луна...