Ода будущей земной царице

Андрей Волгин 2
Много лет я женат, но доныне
Средь забот и насущнейших дел
Не писал ничего я об Инне,
А теперь спеть о ней захотел!

Как она и собою прекрасна,
И добрейшей своею душой!..
С нею, в общем и целом, всё ясно,
Но не всё в жизни так хорошо!

Потому что достойна супруга
Большей роли, чем есть у неё!
Скажет то же любая подруга…
Так что ж надо супруге ещё?!

Да, как будто она не стремится
Достигать высочайших вершин…
Но достойна она быть царицей!
Это знал до сих пор я один!

Потому что она – совершенна
Во всех качествах, что есть у жён,
Что живут на Земле современной:
Ею я, как поэт, покорён!

Да, порою бывает криклива,
Но в тех случаях, если вдруг кто
Поступает не очень красиво:
Не бывает, когда ни за что!

Но вот это и ценно в царице,
Если есть в ней и сила, и страсть:
Это в дело всё употребится,
Если я завоюю ей власть!

И осталось лишь дело за малым…
Как и чем этот мир покорять?
Где для этого взять капиталы
И огромную сильную рать?

Я от вас ожидаю советов:
Кто подскажет мне способ такой
Или хитро задуманный метод
Покоренья планеты земной!

Чтобы было всё гладко и ровно
С точки зренья законов и чтоб
Всё прошло абсолютно бескровно,
А враги сами влезли бы в гроб!

Кто-то спросит, зачем это надо
Мне. На это дам краткий ответ:
Потому что супруге награду
Хочет дать её муж, как поэт!

Да и миру желаю я счастья,
А его даст супруга моя,
Только если поставлю у власти,
К ней пробравшись стремительно, я!

Сам к правлению я неспособен,
Но умею я страх наводить…
Иногда. В этом я бесподобен,
Ужас сея, смогу победить!

Но я быстро довольно добрею,
И свой в доску тогда становлюсь…
А супруга – гораздо хитрее…
Власть возьму, а она правит пусть!

Я почти абсолютно уверен,
Что полюбят супругу мою
Как во всём бывшем Эсэсэсэре,
Так и в странах других. Так я мню.

Вот такую, друзья, перспективу
Я рисую в сознанье моём…
Я желаю большого отрыва
От реальности, где мы живём!

Возмущён я предельно реальным
На Земле положением дел!
Неужели усильем ментальным
Не изменим печальный удел?

Знаю я, что моё возмущенье
Разделяется многими, но
Нужно умное очень решенье,
Комплекс даже, не только одно!

Я с моей стороны всё, что можно
Предложил. Я жену отдаю
Править вами. Мне очень тревожно:
Вдруг утрачу домашний уют?

Может быть, вы хотите, чтоб сам я
В одиночку за власть воевал?
А потом вам по дружбе раздам я
Завоёванный мной капитал?

Нет уж, дудки! Давайте совместно
Строить планы великих задач…
Не хотите? Ну ладно, чудесно…
Я один начинаю свой матч!

Только после уже не просите
У меня вы поблажек себе,
Я всего лишь поэт и воитель,
Но в бескровной и мирной борьбе!

А заведовать будет казною
Та, что встанет у власти тогда
Самой лучшей царицей земною,
Глаз моих золотая звезда!

Ну а если мне кто-то поможет
В овладеньи планетой земной…
Благодарен я буду… Попозже…
Чин получит довольно большой!

И опять я хочу восхититься,
Да и вас призываю к тому ж -
Удивительной, доброй царицей…
Мне поверьте, ведь я – её муж!

25.12.2016