Воспоминание о Ольге

Илья Илар Александрович
1
Когда глаза не засыпают ночью,
Хоть и поздно, я всё же не устал,
Вспоминает сердце голос точный,
Твой голос мил, но сердцу мал.

Мал, потому что иллюзорен,
Фальшив, придуман, как скандал!
На бремени сказочных историй,
Оставил всплесками немало ран!

И болен я, наверно, им же,
Ведь времени достаточно прошло!
Не хочу его я делать тише...
Моё же, там, давно мертво.

Там, в тебе, мой ангел,
Когда-то он звучал, играл!
И лился песней сладкой, чистой...
И в каком-то месте глупо оборвал!

Нашу связь, едва скрепленную,
Поставленную на натянутый канат,
Над бездной, распростертою,
Под тонкой бездной шли всё вряд...

Ошибки... Строй за строем!
И мой черед пришел на них напасть,
И вот опять я стал изгоем,
Свела-таки проклятая чужая страсть!

Прости меня, конечно, было больно,
И подло сделал, а тебе терпеть...
Каюсь я, а толку не было, и нету!!
Забыла ты, как обо мне болеть.

Скажи: "да что за вздор, мальчишка?
К чему через промежутки времени тот трёп?
Что якобы жалеешь сильно,
Спокойствия душа не обретёт!"

Да, сам я знаю, неуместно это всё!
Как девочка психую! Сколько можно?!
Где выпало проклятое звено?
Украла ты так ловко, осторожно,
Подбила, нехотя, несущее крыло!

Зима уже вторая без тебя идёт.
Первой, признаюсь, не придал значенья.
А теперь вот душу рвёт,
Пустое, не с тобой, теченье!

2
Что же... С праздником!
Пару рюмок выпью за тебя!
Коль не сорвёт поводья,
Да бутылкой целой не зальёт душа!

Грош-цена пустому монологу.
Оваций точно не прошу!
Просто ты его прочти, раскинь немного,
Может, кроме рук, зацепит и душу?!

И вот на встречу понадеясь,
Огни все в городе зажгло.
Прочтёшь стихи ты, где-то греясь,
Но не в объятиях его!

А между тем, всё вечер наступает,
Несёт свой мрак на города.
Настроение сердечно согревает,
Горит на небе яркая звезда!

Тебе лишь сил могу я пожелать,
Увидеть и услышать где-то,
Слова про вечность в ясном лете,
И мир двоих в сердцах держать!

© #ilar