Я сильнее, чем помыслить я могла...

Корнева Ольга 87
Я сильнее, чем помыслить я могла…
Отрекаюсь от любви, любви ушедшей.
Мне не просто позабыть тебя -
Я желала б грезить бесконечно…

Но пора мне Истине взглянуть в глаза:
Это не ЛЮБОВЬ, а боль была.
Я уже давно - не та, что прежде  -
На моё спасенье нет надежды.

Утонула я в самообмане -
В сладком как вино дурмане.
Затуманила рассудок свой,
Устремляя Душу за Мечтой...

И мечтам моим уже не сбыться...
Оказалась в клетке как в тюрьме.
В страхе я, как пойманная птица,
Места не могу найти себе.

Собираю волю всю и силы,
Чтоб отречься от своих надежд.
Чтобы стать ещё когда-нибудь счастливой,
Ожидая свадебных одежд…

Но с иным, уже не тем, что прежде!
Хоть любила, сердцем приняла…
Места нет в Душе моей надежде,
Ведь его другая увела.

Что ж: Судьба иль Рок коварный
Подарили мне из слёз вино?
Я жила, жила во тьме и мраке…
Думала: "Иного не дано…"

Всю тетрадь стихами исписала,
Но теперь хочу про то забыть…
Я любить женатого устала,
С наслаждением теперь хочу пожить!

10.01.2016