Тени исчезают в полдень

Кирилл Баптиданов
Зачем мараю я листы?
Зачем писать стараюсь складно?
В главе моей смешала ты
Все мысли, складные недавно.

Рука бежит, и не могу
Остановить тот бег корявый.
Скворцы уж дома, лета ждут.
И тополь стал уже кудрявый.

И почему, спрошу тебя,
Далёко ты – листы страдают.
А в полдень вместе ты и я –
Слова как тени исчезают?
               
              26.04.1986г