Высоцкому 26. 01. 2016г

Мила Гринн
«Высоцкому…»  26.01.2016г.
Он строки рвал словами с хрипотцой,
Он отдавал себя на растерзанье слуху,
Его стихи под временнОй пыльцой
Не заваляются, как хлам, найдут чтеца по духу!

Играл, как Бог, а Сатаной мог петь,
Дрожали струны, и сердца людей дрожали,
Он заставлял, и плакать, и робеть,
От влитых в наши души чувств печали.

Он мог лишь взглядом передать эмоций том,
И в глубине зрачков я видела ответы,
Он пел, казалось бы, с закрытым даже ртом,
И мне казалось бы, я слышала куплеты!

Он был великим, может не для всех,
Но сцена покорялась - он владыка!
Он искренне играл и боль, и смех,
Нет, не играл – он отдавал часть лика!

Он покорил гитарный резкий бой,
Кричащие слова, их помнят ныне!
Ушёл… НО для народа ведь живой
Пока Жиглова помнят по картине…

Пока возносят  и талант, и ум,
Пока читают про «чертяку» под мотив,
Пока звучат аккорды громких дум,
Живой еще Высоцкий, да, он жив……