Не трогай, Ленина!

Юрий Урусов
Не трогай, Ленина, не смей,
Не тявкай Моська на слона,
Ведь ты по ленинской шкале,
Маячишь в области нуля.

Ты долго нас кормил лапшой,
Про возрождение страны,
Но посадил за год, другой,
На кончик нефтяной иглы.

Разрушил полностью село,
И под топор пустил тайгу,
Богатства наши ни за что,
Отдал заклятому врагу.

Буржуев всех сортов вскормил,
И дал свободу воровству,
Конечно, Ленин, вам не мил,
Но Ленин не взрывал страну.

Её взорвал беспалый гад,
Алкаш, преступник и кретин,
Который по наследству сдал,
Тебе свой царственный мундир.

Собрав вокруг себя всю шваль,
И оседлав верхом трубу,
Ты для своих устроил рай,
А вот народ согнул в дугу.

На вас бы Сталина сейчас,
Но вам везёт, такого нет,
Но знаю я, наступит час,
Взойдёт над Родиной рассвет!

23.01.2016 г.