О духе и плоти

Галина Черноморченко
Жизнь со  смертью  всегда ходят рядом
Грани только  сокрыты от глаз
Быть здоровым , богатым — отрада
Все желают  того без прикрас

В мире духов  иные понятия
Все духовное выше, важней!
Древо Жизни — Источник есть счастья
И Святой благодатный елей

Божий мир  есть  и мир этот грешный
Между ними  лишь  пропасть  одна
Но понять чтобы тайны Вселенной
Всем  духовная  мудрость нужна

Разум верный - от Духа родиться!
Чтоб завесу плотИ приоткрыв
Стать свободным душою , как птица
Сердцем всем в НЕбеса устремиться
ОТкликаясь на Божий призыв

Дух и плоть — части две человека
Их стремления различны во всем
И  один для другого помеха
ПРимириться не могут ни в чем

Если Дух в нас от Бога рожденный
В Нем есть сила  пролитой крови
ТОлько в Нем от греха мы свободны
И душою преображенной
Достигаем плод веры , Любви

В мире тленном забота о плоти
ДЛя людей часто главный мотив
Если больше о плоти печетесь
То успеете ль душу спасти

БОг дал заповедь ,чтобы Трудиться
 Целых шесть дней для плоти своей
В день седьмой же душой освятиться
ПРинять  пищу — небесный елей

И ,кто Любит Иисуса всем сердцем
Сея в Дух , радость явно пожнет
В возраст БОжий совер-шеннолетний
ОН войдет принеся добрый плод

Иисус  это сделал возможным
Когда подвиг Любви совершил
Крестной Жертвой ОН стал добровольно
Своей смертью ОН нас искупил

БОг есть Дух  Святой, дышит где  хочет
Но живет в сокрушенных сердцах
ОТ Него не сокрыты и сроки,
И без Дуxа тела просто праx

Наше Внешнее с каждым днем тлеет
Вечный  дух, что живет изнутри
 если мертв , в Бога  не богатеет
ТО какую ОН вечность  узрит?

Мира князь , Он же дьявол не дремлет
Брань духовную тоже ведет
Обольщая, все Землю объемлет
Скоро к Власти над миром придет

Что написано в Слове , то сбудется
Есть задача для нас устоять
Бог дает для борьбы всем оружие
Чтоб не приняли Зверя печать

Участь будет души той печальна
НЕ готов кто плотское  распять
Жертвой станет  Антихриста явно
Кто не примет Христову печать

Святым Духом всех запечатленных
ОТ годины  злой Бог сохранит
ВСех по милости Божьей прощенных
 Кому Имя  Христа — верный щит!

ТОлько нужно от плоти отречься
Этот выбор однажды придет:
ОТ печати звериной отречься
ТОт блажен , кто за веру умрет

«Убивающих тело  не бойтесь
Наперед Иисус всем сказал
 Обольстителей душ ваших бойтесь
Тех , кто плоти служить  призывал

«Я есть Первенец  среди воскресших
Умирая , Я подвиг свершил
Предо Мной чтоб покаялся грешник,
В Духе Истине БОгу служил!»

 Сейте в Дух и пожнете жизнь вечную
Слово БОжье о том говорит
И не будьте сегодня беспечны
Может завтра Оно замолчит

«Я есть Сущий от века до века
Ключи ада и рая  держу
Я есть Альфа всего и Омега
Что написано , все совершу!»