Виват, король...

Вайлит
Виват, король, виват!
Наполни ядом кубок -
Триумфом нескончаемых речей,
В желанье пленной страсти нежных губок,
Под ярый лязг заточенных мечей.

Смотри, король, смотри!
Красив напиток крови -
Блаженством ожидаемых минут,
В стремленье выше быть, никак не вровень,
Под ярый крик пускающих салют.

Виват, король, виват!
Запомни вкус веселья -
Похмельем одурманенной толпы,
В триумфе пленной страсти - сердца зелье,
Под тихий смех погибельной черты.