Русская зима

Родионов Владимир Иванович
Солнце вышло из-за туч,
Обронив свой нежный луч,
Он попал ко мне в окно
Стало в комнате светло.

Снег пушистый за окном,
И белым - бело кругом
Настоящая зима -
Снег, мороз и холода.

Речка стонет подо льдом,
Человек идет с ружьем,
Под ногами снег хрустит,
Лайка серая бежит.

С веток сыплет серебро,
И в лучах блестит оно
Ах, какая красота !
Эта русская зима !

Солнце выше, все сильней
Белый снег еще белей,
Лай собачий раздался
Беляка она нашла.

Эхо мчится по горам
Лай собачий — тут и там.
Вскоре выстрел — тишина,
Беляка несет она.

После баньки вечерком
Мы за ужином вдвоем,
Да... какая красота !
Наша русская зима !