А завтра, может быть, найду в себе я силы

Ев Гений Андреев
Когда проснулся я, когда уснул – не знаю,
И сам ли я живу, иль помогает кто.
Когда тепло в душе,  я будто замерзаю
Когда на сердце лёд – сгораю так легко.

Я прошлым не живу и завтра я не вижу
И настоящего сегодня  нет…
Разбит и оскорблён, раздавлен и унижен,
Из ста безумных болей, сто несносных бед.

И что бы я ни знал, кого бы ненавидел,
Восходы и закаты за моей спиной.
И как бы ни легко прощал я за обиды
Высокая стена всегда передо мной.

Порог переступив – стою я на распутье,
Где право, а где лево? Сомкнув глаза стою.
Наверно жизнь свою я с чьей-то перепутал,
Поэтому сейчас не за себя молчу.

И как бы не был храбр, или труслив бы ни был,
Сегодня и вчера слилось в один ручей.
А завтра, может быть, найду в себе я силы
И задохнусь я счастьем в реке судьбы своей!