Грустно

Николай Жданов-Луценко
 
Грустно,
Что всё так гнусно.
Мерзко,
Что зло так дерзко,
Трудно
Так жить паскудно.
Глупо
Ишачить тупо.
Туго
Нам друг без друга.
Жутко
Плясать под дудку.
Хило
Нас жизнь учила,
Мало
Хребет ломала.
Странно,
Как всё туманно,
Дивно
Бесперспективно.
Лихо
Пришло к нам тихо.
Горя
В державе море.
Нужно
Подняться дружно.
Надо
Копьём бы в гада.
Право,
Царя б в державу,
Воли,
Всем лучшей доли.

Вот тогда бы мы все зажили хорошо и весело, а не

Грустно ...


30.10.1998