Когда порвётся сеть из Я

Марина Понамарева
Зачем миру Я?

Понять не возможно;

Можно умом блеснуть осторожно;

И по размыслить слегка на досуге

Про что  в жизни Я, за какие заслуги?

 

Я - выдающийся?  или  Я - не приметный?

Я - переменный?  или  Я - перманентный?

Я - это ум? или Я - это сердце?

А может Я - тело, что хочет согреться?

Я - чтобы есть? Я - чтобы пить?

Я - чтобы деньги за это платить?

Я - путешественник

Я - бизнесмен

Как личность Я - лидер

Я телом- спортсмен

Всё это верно, всё про меня,

Целая сеть под названием «Я».

 

И вдруг вопрос простой крадётся:

«Что будет если сеть порвётся?

Мир потеряет великое Я?

И остановится сразу Земля?»

 

Ответ из неоткуда

 

Когда порвётся сеть из «Я»,

тогда начнет дышать Земля.

И солнце свет проникнет в те глубины,

где жили тени в мгле не проходимой.

И соль Земли омоет котлованы,

в которых раньше гнили раны.

И превратиться мир теней  и ран,

в безбрежный, светлый океан.

И чистотой своей маня - родится новая Земля.

 

Пока в сети теней плывёт Земля,

Беснуется над ней «великий Я».