Она вдруг

Оля Захарчук
Она вдруг разучилась улыбаться 
Без повода, по всяким мелочам,
Возможно, чтобы глупой не казаться,
А может быть виной десятки драм.

В душе ее упреки и сомнения,
Что вытесняют веру в чудеса,
Ей не хватает: то ли вдохновения,
Хотя скорее - счастья кузнеца.

Она всегда мечтала о прекрасном,
Но обжигала крылья вновь и вновь,
Ну неужели это все напрасно?
Обходит стороной ее любовь.

Казалось бы - да ладно, что такого?
И без любви чудесно можно жить,
Но все не так без ласкового слова
И как-то даже нечем дорожить.

Она вдруг разучилась улыбаться,
А ведь не так давно жила мечтой,
Так сложно все стерпеть и не сломаться,
Когда вся жизнь - наедине с собой.

Оля Захарчук, 28.06.2013