Меня, как собака, лизала в глаза моя грусть

Натали
Меня, как собака, лизала в глаза моя грусть.
И след оставляла соленый и влажный.
Я знаю ее, как дворнягу свою, - наизусть.
И знаю, что грусть не бывает продажной.
Она возвратилась, опять возвратилась зимой,
За всем маскарадом одна и была настоящей.
А время смеется, как с куклой играя со мной,
Опять вытесняя меня из иллюзий вчерашних.