Контроль

Николай Жданов-Луценко
 
С эпохи Понтия Пилата,
Когда пожить любили всласть,
Контроль осуществляли – злато
Плюс информация и власть.

Богатство с властью неразлучны,
Жрецы свою играли роль –
Все трое гласно и беззвучно
Осуществляли свой контроль.

Так шли века, и в разных странах
Богатство прилипало к тем,
Кто брал его в чужих карманах,
Хранил и умножал затем.

И сделалось оно кумиром,
Священным золотым тельцом.
Так начал властвовать над миром
Народ, что стал его Жрецом.

Но на пути его стояла
Россия – цитадель добра.
Ростовщики вонзили жало
Ей в тело со времён Петра.

Наш век двадцатый – век безбожный,
Эпоха грандиозных битв.
И обыватель осторожный
Забыл про таинство молитв.
 
Расплата грянула, как выстрел,
Предупреждали нас не зря –
Мы потеряли очень быстро
Страну. И Веру. И Царя.

Свою впервые сбросив маску,
Неся страдания и боль,
Взяв большевистскую окраску,
Пришёл безжалостный контроль.

Кровь полилась, хлестали плети,
Меч в сердце был по рукоять.
Так было семь десятилетий,
Но мы сумели устоять.

Десятки миллионов жизней
Отдала Русь в сей судный час.
Но испытания Отчизне
Не меньше выпали сейчас.

И снова ложь змеёю вьётся,
И снова деньги правят бал.
В агонии держава бьётся
И люди «гибнут за металл».

Из всех искусств для них важнейшим
Провозгласил Ильич кино.
Их телевиденье в дальнейшем
На нас лило и льёт говно.
 
Их люди снова у кормила,
России в раны сыплют соль
За то, что их она кормила.
Их продолжается контроль.

Сегодня враг в огромной силе,
И ему имя – легион.
А на пути его Россия –
Последний Божий бастион.

Не всякому дано бороться,
Совсем немногим – победить.
Из нас хотели бы уродца
Послушного соорудить.

Чтоб жить спокойно, без оглядок,
Сумей произнести пароль:
Единый мировой порядок
И полный над умом контроль.

Однако я лишь ту приемлю
Идущую от Бога власть,
Что охраняет нашу землю
И нам не даст совсем пропасть !


4–7.11.1998