Земли простор

Валентина Самоукова-Белицкая
Как широки поля Российские,
Ты так прекрасна моя Русь!
Здесь поклонюсь широтам низко я,
В цветочных росах окунусь.

Шумят листвой берёзы русские,
Голубизной слепят поля.
И высветясь полоской узкою,
Как на ладонь легла заря.

Как будто поле полыхало,
Росой покрылась цвети шаль.
А небо дождь грибной послало,
Был завершён рассвет,а жаль!

Неописуем вид приволья,
Земля произвела фурор.
Земное,русское раздолье,
Российский удальный простор.