Дураком помрёшь

Николай Жданов-Луценко
Сейчас работа не в почёте.
Работа любит дураков.
Она в рублёвом пересчёте
Не стоит даже медяков.

Зато в большой чести афёры
И надувательство людей.
Правители – в законе воры,
А во главе – один злодей.

Кому сейчас нужна учёба ?
Образование – мираж,
Когда Отечество-трущоба
Заходит на крутой вираж.

Пустеет зал библиотеки,
Но расплодились казино,
Ночные клубы, игротеки,
И льётся через край вино.

Гоните тройку вашей жизни
В погоню за обманом грёз –
И наслажденье скоро брызнет
Фонтаном безутешных слёз ...


13.08.1998