Немного о Жизни

Дмитрий Авшистер
О, жизнь, ты бремя для зануд ,
Но всё же и для них отрада ,
Прожить тебя не легкий труд ,
Однако, ты всегда награда

Желаю полным быть тобою ,
Вдыхать твой терпкий аромат ,
Сколь мне отмерено судьбою
Пройду я стойко, как солдат

Жизнь сильно катит свои воды ,
То замирая, то бурля ,
И дела нет ей до кого-то ,
Растратившего её зря

Идут года, она проходит ,
Не замедляет скорый бег ,
Все из неё когда-нибудь уходят -
Вернуть её не может человек

Любой, кто чашу жизни выпил
Хотел бы дальше её пить -
Увы, но суд земной не в силах ,
Как к смерти, к ней приговорить .