О суете сует и Боге

Валентина Подгрушко
(Размышления над книгой Екклесиаста)
 
О, жизнь земная... Суета сует...
Живём мы суетясь и строим планы...
Зачем? Ведь мы лишь прах с названьем "человек"...
И мал наш ум, чтоб угадать, что данно...

Мы жизнь крадём в заботах мелочей.
И этим засоряем душу.
Мы важнось мелочам даём скорей -
А сердца стук, Любовь - бросаем в стужу.

А сердце же стучит, с мольбой - остановись!
И дай всей суе дней, второстепенность!
От бытовизма власти, суеты, страстей, проснись!
И посмотри, что в Боге, жизнь - нетленность!

И ты увидишь, что всего важней
Твоя душа, Любовь, Надежда, Вера.
Ведь те параметры, они всего ценней!
Они безвременны и вечны, Бога сферы!

И коль отдашь им жизнь свою и путь...
И если всей душой ту приймешь ценность...
То ты узришь в себе инную суть...
Что в Боге чуждо время, чужда бренность...