Мартовский снег

Оля Захарчук
Легкими хлопьями, нежно,
Падает мартовский снег,
Тихо ложится, небрежно -
Пыльной земли оберег.

Ветер свистит беспрестанно,
Сальсу танцуя в снегах,
К самому небу, спонтанно,
Стаю снежинок подняв.

Снега уже по колено –
Дивная нынче весна!
Белым укутана пленом,
Пьет свою участь до дна.

С нами играет природа,
Вместо капели – мороз,
Чуть подгуляла погода –
Это не повод для слез!

Оля Захарчук