Зимний бор

Анфиса Соколова
Вьётся строчка, бьётся строчка вновь о зимнее окно.
Суета и проволочка, как болото, где темно.
Но взведён курок у жизни, миг свободы и- пишу.
Для души не будет лишним, к слову слово привяжу.

Тени ласково и нежно на сугробы день накинул
И с моей души мятежной незаметно цепи скинул.
Голубым подкрасил небо с белым пятнышком слегка.
Всё в природе так умело, чертит Зимушки рука.

Блеском жемчуга украсит там, где осени в  парче
Было диво. Словно праздник- все убранство в сундучке...
Льдинок звонких ожерелье,  на мохнатости ветвей,
Будет блеск и отражение, в свете звёздных фонарей.

Обожаю зелень елей, их с годами красоту.
Зиму чувствую острее и природы чистоту.
Годы - кони мчатся лихо, подгоняет их Судьба,
А деревья стоят тихо, не рубите, с горяча...