Не дай Вам Бог

Евгений Осипович
Не дай Вам Бог носить мои сандали,-
Тогда б Вы стали меньше осуждать
Меня, и больше б понимали,
Когда и где,и что сказать .

Не дай Вам Бог поссорится с друзьями ,
Бросать слова и в гневе говорить,
Иметь скандалы между вами
И без любви всю жизнь прожить .

Не дай Вам Бог узнать печаль утраты
Родных и близких вам людей ,
Услышать вой тоски горбатой
И ощутить всю боль потерь .

Не дай Вам Бог попасть в тиски неправды
В потоки лжи и бурю клеветы,
Чтоб окружали в жизни гады,
И не хватало теплоты .

Но дай Вам Бог любви, любви и счастья,
И милость дней, отмеренных судьбой,
Что б мимо шли все ветра ненастья,
И что б не знали, что такое боль.