Обрезаю крылья

Оля Захарчук
Обрезаю крылья, потому что скучно,
Потому что грустно ангелом мне быть,
Настроение с вьюгой зимнею созвучно -
Хочется что силы волком мне завыть.

Спрятаться от солнца, от его восхода,
Чтоб не обжигаться пламенем лучей,
Снова тьмы кромешной ожидать прихода,
Осветив усталость тысячей свечей.

Раны заживают, там где были крылья,
Заново меня ты вряд ли окрылишь,
Дни смешались с серой придорожной пылью
И стекают плавно с почерневших крыш.

Обрезала крылья, чтоб не зацепиться,
Чтоб не задержаться рядом, сгоряча,
Оказалось проще быть бескрылой птицей,
Привыкая жить без твоего плеча.

Оля Захарчук