77 сантиметров

Наталья Петровна Борисова
Семьдесят семь сантиметров счастья!
Доброе утро. Хмуришься сонно.
Снова в колготки? Это ты мастер.
На, поиграйся пока с телефоном.

Семьдесят семь сантиметров страха.
Что же не едут?! Градусник - сорок!
Полпузырька валерьянки махом.
Мой беззащитный, как же ты дорог.

Семьдесят семь сантиметров будней.
Черт, пригорело. Снова в колготки?
Чувство - мешки разгружала как будто.
Чаю бы выпить... лучше бы водки.

Скрипнула дверь. "Вы еще не уснули?"
"Тихо, разбудишь," - смотрю с укоризной.
Вздох, и доверчиво в грудь мне уткнулись
Семьдесят семь сантиметров жизни.