Бесконечное вчера

Анна Корнет
Она легко читала между строк
и маслила луной горбушку ночи,
оберегая маленький мирок,
занятно-притягательный для прочих.

Свистели чайник и щегол ручной,
шуршал конфетный фантик в лапах кошки,
кислила карамелька за щекой,
в коробках ждали лета босоножки.

Никто не приходил, не уходя,
и не мешал, дурачась, строить рожи
под саундтреки ветра и дождя
перед старинным зеркалом в прихожей.

Мурлыкала себе под нос романс –
дела по дому спорились быстрее,
а домовой раскладывал пасьянс,
напившись молока у батареи.

Крутились фильмы, и цвела герань,
и открывались книги в нужном месте.
...И было бесконечное вчера –
без риска неожиданных известий.

25.01.2016