Старый Анекдот

Барахоев Хасолт
Открылось окно и, окликнули Розу, 
Напротив открылось, опять же, окно.
И женщина, даму спросила серьёзно:
«Скажи мне соседка, хотя бы одно…
Вчера подшофе, мой посмел заявиться.
И вот, я какой получила пардон....
Когда начала я тихонечко злиться,
Разбил мне сервиз, все двенадцать мадонн.
Пусть тока появится - не запылится,
Хочу от тебя я услышать ответ.
Сказал что уйдёт к непотребным девицам,
Так что же, соседка, у вас его неет?

                --

В Союзе был очень модным сервиз -
Мадонна, особенно на 12 персон.