аутизм 27

Берта Липанович
они не умеют молчать тишиной
они не говорят ни слова но
их мысли рвут вдребезги тишину
при этом они улыбаются
жалуясь на тотальность затмения сердец

их зрачки улыбаются улыбкой будды
этой улыбке учат  работников спецотделов
лучшая защита - это не нападение
лучшая защита - это отражение
лучшая защита - это внимательное изучение
реакций подвергаемого облучению


я не умею вязать из  слов теплые носки
мои слова никого не согреют и
ни у кого не вылечат насморк
я могу лишь сказать

семь дней откроют тайну восьмого


неумеющие молчать тишиной
приходят молча в гости
рвут нити чужих слов чувств и судеб
из обрывков нитей они вышивают
свои одежды крестиком
превращая всё в нолик

их взгляд - нейтронное оружие
оставляет в живых лишь памятники
как следы жизни и цивилизаций

когда я поумнею - я поглупею
научусь притягивать к себе только дураков нараспашку
вот тогда и спляшем
перед огненным столпом выше высшего.