Лимон

Наталья Петровна Борисова
У нас закончился лимон -
Ну, разве повод для развода?
И попросила я: «Антон,
Сходи, купи лимон и воду.

И что теперь, что первый час, -
Есть супермаркет в трех кварталах.
Не пить же без лимона чай.
Что? Это я тебя достала?!

Нет, это ты меня достал!
Твои друзья, твоя мамаша,
Твои носки во всех местах,
Твоё «моё», где было «наше»,

Твои загулы по ночам,
Твоё, чуть что, «устал», «загружен»!»..
Теперь сижу и пью свой чай
С лимоном, но уже без мужа.