Мы себе замки из иллюзий строим

Белозерова Дарья
Мы себе замки из иллюзий строим,
Обманывая себя вновь и вновь.
Трусливо ложь хотим мы правдой сделать.
Мы жить хотим, не снимая розовых очков.
Наивно разрисовывая мир палитрой черно-белой,
Бросаемся из края в край.
То ненавидим, то горим любовью пламенной.
Устраивая в глубине души раздрай.
Из года в год, бродя по кругу,
Мы на излюбленные грабли наступаем.
Боимся мы пойти дорогой незнакомой.
Шаг в сторону другую отступить.
Рыдаем, боремся, зализываем раны.
И снова душу подставляем для ранений новых,
Отлаживая механизм защит.
Наивно, глупо, бесполезно
Жить в ожидании новых обид.
Пора из алгоритма выбираться
И новые этапы в жизнь ввести.
Пора счастливой вновь казаться,
Чтоб смехом заглушать
Унылую печаль тоски
2014