Умри! Умри! Скотина...

Роберт Аветян
Я сам воздвиг
против
самого себя
крепость.
Я сам в нем
король и президент.
Чиновники,
презренные
вокруг меня снуют,
поклоны сеют,
приседают.
Как мило
не замечать
всех их.
Тогда поклон
становится
все ниже.
Предел,
тщеславию...
я
объявил войну.
Войну
с самим собой.
Войну, на смерть.
Это я сею смуту
ложь.
Я уклоняюсь
от собственного
закона,
и несу
холод, голод
божьим тварям,
которые
верят мне.
А, я
их пастбища,
для удовольствия,
не то
от лени жгу.
Умри! Умри!
Скотина...
ТЫ весь
прогнивший труп.