На краю васильковой поляны

Кирилл Баптиданов
На краю васильковой поляны
Рос огромный раскидистый клён.
Я увидел его утром рано
И красой его был поражён.

Он стоял и сверкал изумрудом
От росы, что на листья легла.
И, казалось, шептал он мне: «Чудо
Ожидает сегодня тебя».

Мягко солнце сквозь ветви пролилось
На траву, на кусты, на цветы.
И моя голова закружилась
От волшебной такой красоты.

И в лучах золотистых восхода
Свиристель свою песнь завела.
И мне вспомнилась девушка Оля,
И ушедшая в вечность весна.

Грустно стало. И время былое
Искрой боли по сердцу прошло.
Что же было всё это такое?
Словно было всё это в кино.

То был сказочный миг в моей жизни.
Хоть и мало мы были вдвоём,
Но мне снится порой и поныне
Что мы вместе по парку идём.

Москва  весна 1987г