Урал меня покорил

Валентина Самоукова-Белицкая
В провинциальный город свой вернулась,
Запело сердце с птичьим хором в такт.
В волшебный мир я снова окунулась,
Кто в этом мире прав,кто виноват?

Что я рассталась с городом когда-то
И что покинула цветущие поля.
Играли там в войну мы - пострелята,
Какой была приветливой земля.

Как щебетали птицы в разнотравьях,
Мелодия ручьёв в сердцах лилась.
Светило солнце в золотой оправе,
Когда сентябрьским днём я родилась.

Я счастлива была в этом приволье,
Лугов Уральских и полян хмельных.
Такое не могу забыть раздолье,
Высоких гор и сосен вековых.

Он притянул меня своей любовью,
Урал меня свободой покорил.
Клянусь тебе своей горячей кровью,
В моём ты сердце несравненным был!