Сибирь

Тома Городнова
Тигровые закаты, лиловые рассветы
В краях суровых, дальних, поэтами воспеты.
Там в небесах тревожных непуганая птица,
Там в городах и сёлах улыбчивые лица.

Тигровые закаты заманчивы и скоры,
По жилам рек могучих пульсируют моторы.
Лиловы там рассветы и вязкие туманы,
Задиристые ветры и кедры великаны.