***

Белозерова Дарья
Что стоит женщину влюбленную обидеть?
Подумаешь - неделю не звонил.
Подумаешь- в порыве гнева
Ей глупостей наговорил.
Подумаешь- причёски новой не заметил.
Подумаешь- при встрече не обнял.
Подумаешь- на день рождения обидел.
Подумаешь- какие глупости!
Она ведь любит- все простит!
Слова слова их много очень!
" ну я же извинился!"- скажет он.
Да, извинился.
Но цену её прощенья горького он не познал.
Своими едкими и равнодушными словами
Ты себе яму роешь.
Систематически уничтожаешь
ты её любовь к себе.
А так, конечно,
Остальное - правда глупости
Она опять поймет все и простит.
Простить мужскую глупость и оплошность
На самом деле просто очень.
Но кто-то женское прошенье ценит.
А кто-то яро умножает ей число обид.
(2014)