Зверьки и звери. 1

Раиса Тростьянова
 
Январь

   ПРОГУЛКА БАРСУКА

Солнце от души старалось,
И тепло проникло днём
И в нору - в барсучий "дом",
Разбудив жильца так рано!

Сонный выбрался наружу,
По тропинкам побродив,
Понял, спать ещё ведь нужно,
Хоть цветы и расцвели!

      СЛЕД КУНИЦЫ

Утром на снегу пушистом
Лес увидел след куницы:
От ствола к стволу она
Добегала - в два прыжка.

На деревья все влезала.
Что хотела, знает Бог.
Дупла, видно, проверяла,
Белок чтоб застать врасплох.

      ЗАЯЦ И СНЕГ

Через снежную поляну
Заяц быстро пробежал.
Кто с утра вспугнул беднягу?
Волк голодный иль шакал?

Не они и не лисица...
Просто снег упал с ветвей.
Заяц же всего сильней
Лёгких шорохов боится!