Мир под напряжением...

Юрий Матюшко
Мир под напряжением, под током,
Постоянным, или переменным...

Под песками Ближнего Востока
Черти ремонтируют геенну.

Что-то там не так дымит и тлеет.
Нет в помине адского уюта.
Деньги на строительные цели,
Черти растащили почему-то.

Топки у котлов почти остыли.
Грешников пока не принимают.
Темнота и грохот. Тучи пыли.
Цербер трёхэтажным матом лает.

В общем, нет порядка в преисподней.
В будущем не видится тем паче,
Чёрт-электрик в стельку пьян сегодня –
В белой видит ангелов горячке...