Прикосновение тишины

Ольга-Мария Нехорошева
Сколько раз я ходила
Вдоль этой стены,
Где в расщелины
Волны морские видны,
Где блестят меж зубцов
В тенях древних бойниц
Гнезда сов голубых,
Исчезающих птиц.

Сколько раз под рукою
Сверкали в огне,
Знаки древних пророчеств
На белой стене,
И соломенно-желтые
Стебли травы
Утомленно касались
Моей головы.

…А сегодня легко
Растворилась стена,
И на плечи легла
Голубая волна,
И невиданный прежде
Безмерный простор
Накрывает меня,
Как туман среди гор.

И вокруг
Только ветер
Огромный шумит,
И в руках моих вьется,
И в небо летит!
А в душе
Благодать,
А в душе
Глубина,
Безначальная
Синих небес
Тишина.

Иллюстрация Яцека Йерки