Я буду ждать тебя

Екатерина Писаренко
Я буду ждать тебя ночами,
Среди беспечных серых дней.
Когда молитвы отзвучали,
Когда печаль ещё сильней.

Я буду ждать, когда мне грустно,
Когда бессмысленны слова.
Когда нет места для искусства,
Когда дышать могу едва.

Я буду ждать, когда нет силы,
Когда нет подходящих слов.
Когда волной кипящей в жилах
Мне вены разъедает кровь.

Я буду ждать с огромной жаждой,
Когда закрыты окна, дверь.
Я буду ждать безумно, жадно
(Как жертву ждёт голодный зверь). 

Я буду ждать душой и телом,
Когда не ходят поезда.
Быть может, не совсем умело,
Как только я умею ждать.

Я буду ждать, когда нет смысла,
Нет смысла по тебе скучать.
Когда мне душу травят мысли,
Когда не лезет в глотку чай.

Я буду ждать, когда нет мочи,
Я буду ждать тебя всегда.
Ты разве этого не хочешь?
Мне всё равно, я буду ждать.

Я буду ждать в бреду полночном,
Когда наш мир и груб, и сер.
Я ожиданьем непорочным
Дождусь тебя… ты только верь…