Естественный отбор

Николай Родиненко
   
Ты нужна мне круглосуточно, как кислород,                Как шампанское боско в новогоднюю ночь.*
Горда, взрываешься как бесцветный водород,
В тяжелых муках подарила не одну дочь.

В них, во Вселенной, повторяешь себя в веках,
Стойко держалась, одна в палате, при родах.
При тебе я верчусь, как белка,  в жестких рамках,
Не даешь скидку, на седину, при моих годах.

Пашешь на кухне как изящная пчелка,
Умело перебираешь все нервы как струны.
Стираешь, в дубовом корыте, как Золушка,
Хоть образование первой леди страны.

Все, творимое тобой, на мое же благо,
Что показывают УЗИ и анализы.
В благодарность  водил по казино  Монако,
От твоей красы гондольеры падали в каналы.

Умелой ручкой направляешь меня в узде:
Не гульнуть, не выпить, несмотря на старания.
Днем и ночью, всегда и всюду со мной везде,
Тебе по барабану мои страдания.

Мне природно, как жеребцу, кобелю - гарем, -
Пример успешных оправдывает морально.
И физически полезен секс, на стороне.
А для тебя,  все природное - аморально.

Принимаю надзор, как сытый раб, смиренно,
Ведь ограждаешь от Ада, как бетонный забор.
Получая  удар твоей ладошки покорно,
Осознаю, что наш брак естественный отбор.

       * Естественный отбор — основной  эволюционный процесс,
       * Шампанское боско – бренд известной итальянской компании.
•                Николай Родиненко